Мы создаем пространство для роста и развития личностей и организаций
Расписание
Август 2017 Сентябрь 2017 Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
35 неделя 1 2 3
36 неделя 4 5 6 7 8 9 10
37 неделя 11 12 13 14 15 16 17
38 неделя 18 19 20 21 22 23 24
39 неделя 25 26 27 28 29 30
Меню
Главная
Подбор персонала
Соискателям
Тренинги и семинары
Коучинг
Школа продаж
Психологическое консультирование
Оценка персонала
Тайный Покупатель
Аутсорсинг
Аутстаффинг
СМИ о нас
Фотогалерея
Наши клиенты
Отзывы
Вакансии
Все вакансии
HR-клуб
HR-клуб
Письма

Главная arrow Статьи arrow Аутсорсинг как способ снизить издержки
Аутсорсинг как способ снизить издержки Печать

Аутстаффинг  и  Аутсорсинг...Выгодно это или убыточно? Снимает груз забот или только приносит лишние сложности и лишние расходы? Мода или необходимость? Однозначного ответа на подобного рода вопросы пока нет, все компании и решения индивидуальны. Давайте разберемся….. 

 Что такое аутсорсинг?  Оutsourcing — английская идиома, равнозначная русскому выражению «с плеч долой». В небольших компаниях функцию кадрового делопроизводства часто выполняют сотрудники бухгалтерии, в компаниях побольше - это универсальный сотрудник отдела персонала, который  ищет и обучает персонал, и ведет кадровый учет, в средних  компаниях обычно уже есть выделенные инспекторы, а в крупных компаниях, это уже целые отделы.  Не секрет, что сотрудники бухгалтерии, на которых возложена функция ведения кадрового делопроизводства, считают это обузой и зачастую ведут спустя рукава, в том числе и из-за недостаточно хорошего знания трудового права. В последнее время все больше компаний интересуются услугами кадрового делопроизводства в аутсорсинговых компаниях. 

Главное преимущество аутсорсинга заключается в более качественном и менее затратном выполнении переданной функции. Более высокое качество объясняется наличием высокооплачиваемых профессионалов, которые имеют большой опыт по данной проблематике. Снижение издержек является важным побудительным фактором к аутсорсингу. Но нельзя прибегать к аутсорсингу с единственной целью — сэкономить. Основная задача — не заниматься непрофильным бизнесом и тем самым снять с компании связанные с этим заботы.

Острота вопроса возрастает при упоминании возможных последствий после проверок Государственной инспекцией труда документов по кадровому делу организаций. Во избежание нежелательных последствий    

возможен со стороны аутсорсинговых компаний  кадровый аудит для организаций.  Кадровый аудит  позволит оптимизировать работу с кадровыми документами компаний,  дать оценку текущего состояния и рекомендации к дальнейшей работе, восстановить обязательные кадровые документы, исправить допущенные ошибки, разработать внутренние локальные нормативные акты.

На государственном, в том числе и Псковском уровне,  в настоящее время, благодаря государственной поддержке открываются  новые компании, которым необходима  постановка кадрового делопроизводства «с нуля» . Аутсорсинговые компании  способны профессионально, качественно и быстро удовлетворить потребности компаний, которые открываются в ближайшее время, и им требуется разработка необходимых для построения эффективной работы с персоналом внутренних локальных нормативных актов. 

Целью оказания  аутсорсинговых услуг является:

1. Возможность приведения количества документов по кадровому делу к минимальному и возможность при этом иметь гарантии успешности прохождения проверок Государственной инспекции труда.

2. Сокращение трудовых и материальных затрат на постановку и ведение кадрового делопроизводства.

3. Придание документам юридической силы для того, чтобы иметь преимущества и возможность избежать материальных и других видов потерь при возникновении трудовых споров. Защита организации и ответственных должностных лиц от прецедентов административных и уголовных санкций налагаемых Государственной инспекцией труда и судебными органами. 

Одной из форм аутсорсинга является аутстаффинг (вывод персонала за штат компании). Компания-исполнитель выступает формальным работодателем персонала  компании-заказчика и осуществляет полное кадровое администрирование, расчет и выплату заработной платы,  отчисление всех необходимых налогов для выведенных за штат сотрудников. 

Какие достоинства Аутстафинга, и почему следует рассмотреть такую возможность?

Аутсаффинг предоставяет компаниям возможность увеличения количества сотрудников в случае ограниченной квоты на персонал.

Аутсаффинг уменьшает риски в трудовых отношениях в плоскости юриспруденции. Все обязанности связаные, с увольнением сотрудника берет на себя компания, которая предоставляет услуги аутстаффинга. 

Уменьшение административных затрат на содержание большого штата сотрудников,  благодаря увеличению численности сотрудников, которые оформлены в аутстаффинговой компании.

Уменьшение кадрового делопроизводства, ведение всей документации и НR- администрирования берет на себя компания,  предоставляющая услуги аутстаффинга. 

Освобождение от функции начисления зароботных плат, их начислением занимается компания, которая предоставляет услуги аутстаффинга. 

Компания, которая предоставляет услуги аутстаффинга может набирать Ваших сотрудников в свой штат на этапе старт-ап Вашего бизнеса, или открытия представительства. 

Аутсаффинг предоставляет компании Клиенту возможность развивать свой бизнес в регионах без необходимости в физическом офисе. Все обязанности перед сотрудниками компании берет на себя внешняя компания-агент.

Услуга выведения персонала из штата компании позволяет получить следующие преимущества:

- формальное сокращение численности штатных сотрудников без потери квалифицированных кадров;

- прием на работу требуемого количества сотрудников вне зависимости от ограничений по численности персонала;

- оптимизация отношений с персоналом;

- сокращение бюджета на ведение кадрового делопроизводства и бухгалтерии.

 

ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ПЕРСОНАЛА «Северная корона» предлагает профессиональные и индивидуально разработанные для клиентов услуги аутстаффинга и аутсорсинга HR- функций.

Мы успешно реализуем комплексное сопровождение компаний, в том числе  подбор, обучение персонала и услуги кадрового аутсорсинга (аудит кадровой документации, абонентское обслуживание компании, кадровое сопровождение, восстановление обязательных кадровых документов, разработка локальных нормативных актов, постановка кадрового делопроизводства «с нуля», аутстаффинг (вывод персонала за штат компании). 

 

Ольга Вихрова 

 
Ближайшие события
Событий пока не запланировано.
Просмотреть все события

Наши партнеры
Наши партнеры

Наши партнеры

Наши партнеры

Наши партнеры

Наши партнеры

Наши партнеры

Наши партнеры

Наши партнеры

 
 

top.dp.ru
Контакты:
Тел.: +7 964 676 2515
Тел.: +7 (8112) 702-172
Адрес: г.Псков, ул.Набережная реки Великой, д.6, офис 402
E-mail: crp.korona@mail.ru

Мы создаем пространство для роста и развития личностей и организаций

© 2017 Центр развития персонала "Северная корона"